首页 > 资讯中心 > 集团新闻 > 肖凯旋董事长获颁“2021荆楚楷模•最美退役军人”

肖凯旋董事长获颁“2021荆楚楷模•最美退役军人”

一朝入伍,便军魂入骨;
      戎装卸下,却本色不改。

      12月2日,“2021荆楚楷模•最美退役军人”首场颁授仪式在金马凯旋集团举办,湖北省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武,湖北省退役军人事务厅党组成员、湖北省退役军人服务中心党委书记、主任周发福,武汉市退役军人事务局党组书记、局长马仁钊,武汉市退役军人事务局党组成员、副局长闵锐,武汉市黄陂区副区长张国金等领导出席本次仪式,金马凯旋集团董事长肖凯旋作为本届当选的最美退役军人之一,现场接受荣誉颁授。



      肖凯旋董事长,1986年入伍,部队历练十余年,而后退伍自主择业。父亲是东江支队的一名老革命,有着军人的血脉与基因,加上十多年部队从军经历,深刻的影响并塑造了一位积极进取、勇于拼搏、不畏艰险的退役军人。

      肖凯旋董事长1997年创立金马凯旋集团,至今已有24年,一路上遇到不少困难和艰辛,源于军人的那份坚毅和拼搏精神,让他克服重重困难,一步一步铸就了今天的金马凯旋集团。企业成立之初,他就将金马凯旋集团定义为一家有担当的企业,发展企业的同时他不忘退役军人的初心,积极回报社会,承担社会责任。



      20多年来,肖凯旋董事长一直坚持扶困济贫,深入新疆、西藏等民族地区开展帮扶,积极响应国家“万企帮万村”精准扶贫号召。崇阳县天城镇茅井村、英山县雷家店镇程咀村、三门峡市卢氏县官道口镇、鄂东革命老区红安县城关镇竹林村、英山县石畈村……一个个贫困庄,都有着肖董事长扶贫济困的身影,截止2021年12月,金马凯旋集团帮助近1000户家庭脱贫,累计向社会捐赠金额7600万元。

      本次颁授仪式上,湖北省退役军人事务厅党组成员、省退役军人服务中心党委书记、主任周发福郑重宣读了2021年度“荆楚楷模·最美退役军人”的表彰决定,湖北省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武,武汉市退役军人事务局党组书记、局长马仁钊,武汉市黄陂区副区长张国金,为肖凯旋董事长颁授最美退役军人奖杯、证书及绶带,并向肖董事长表示热烈祝贺。



在今年8.12随州暴雨中受灾,得到金马凯旋集团援助的柳林中心学校校长刘敬东也来到了颁授仪式现场,刘校长深刻的讲述了在学校受灾的危难时刻金马凯旋集团无私援助的故事,言语间流露着满满的感动、感激和感恩,并且带来了承载着老师和孩子们感情的书法和绘画作品,送给退伍不退色、危难时刻显担当的肖凯旋董事长。




2020年抗疫期间,金马凯旋集团累计捐赠现金和防疫物资总价值500万元,并积极复工复产,主动减免租户租金,不裁员、不减薪,担当起社会责任。


      肖董事长获得“2021年最美退役军人”称号,对于金马凯旋集团来说既是荣誉,更是责任。肖董事长表示他将继续发扬在军队中传承的奋斗精神,在乡村振兴、扶助弱势、促进共同富裕上,积极作为。退役军人有遵纪守法、服从命令的传统。金马凯旋集团的企业文化,就是“规规矩矩做人、踏踏实实做事”。他将珍视这份荣誉,继续努力,守护好退役军人的初心,为经济社会发展做出更大贡献。

      聚微光成星海,守初心如磐石。不管是否身披戎装,始终听从党和人民召唤。

      天空海阔的新时代,壮怀激烈的新征程,与“最美”同行,与梦想比肩。






上一篇:金马凯旋集团“全国知名企业湖北行——大学生专场招聘会”招聘圆满结束
下一篇:热烈祝贺金马凯旋家居第13届家博会暨秋季批发采购会盛大开幕!
X
在售产品及服务